Зелень для салатов

Зелень для салатов. Доставка продуктов на доим

Сочетание хорошего салата заключается в сочетании текстур. Например, хрустящий ромэн с мягкостью масляного салата, цвета — красный радиккио и темно-зеленый кресс-салат, формы — круглые листья маше, спутанные листья вьющегося эндивия, ароматы — горечь эндивия, перцовый привкус. руккола, мягкость айсберга, терпкость щавеля. Обычно разумно начинать с более мягкой зелени (масляный салат, ромэн) и делать акцент на пряных, горьких и терпких тонах. Однако можно сделать салат только из одной зелени — эндивия, айсберга, романа, шпината — с соответствующими акцентами.

Вы можете купить салаты листовые с доставкой на дом на сервисе https://www.vkusdostavka.ru.

Руккола (морщинка) — листья тонкие с перечным вкусом, подавать экономно.

Бельгийский эндивий (цикорий витлуф) — белые многолистные кочаны, мягкие, но горькие.

Масляный салат (а также бибб, бостонский, известняковый, масляный) — кочаны рыхлые, нежной текстуры и сладкого маслянистого вкуса.

Эндивий вьющийся (цикорий) — вьющиеся листья от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета, колючие и горькие на вкус, чтобы приправить нежную зелень.

Эскарол (эндивий широколистный) — бледнее и прямее, чем эндивий курчавый, и менее горький, но тем не менее горький. Используйте экономно.

Салат айсберг (хрустящий) — плотные кочаны, мягкий вкус, хрустящая текстура.

Маш (салат ягненка, кукурузный салат) — темно-зеленые, овальные листья со сладким ароматом.

Радиккио (красный цикорий, итальянский красный салат) — красные листья с белыми прожилками, хорошо придают цвет, горький вкус.

Краснолистный или дубовый салат — листовой салат с взъерошенными листьями, мягкая текстура, сладкий вкус.

Ромэн (Cos) — длинные листья от среднего до темно-зеленого цвета с рыхлой головкой, хрустящие, мягкий, но характерный вкус.

Салатница — листья с отрывными, вьющимися, бледно-зелеными листьями, мягкие и нежные по вкусу.

Щавель (док) — длинные, темно-зеленые листья с лимонным, терпким привкусом. Хорош как акцент.

Шпинат — темно-зеленые листья, грубая текстура, характерный аромат.

Кресс-салат — круглые, очень темно-зеленые листья, с резким ароматом, хороши для украшения салата.